Política de tratamiento de datos personales

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales e Información (en adelante

la “Política”), tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la

Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 en lo que se refiere exclusivamente a

las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales

susceptibles de tratamiento, y explica la forma en que Redfred S.A.S., recolecta,

almacena, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de

distintos medios.


DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA

RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.


La persona de los datos personales recolectados a través de los distintos canales es

Redfred S.A.S, una sociedad anónima simplificada legalmente constituida y

existente bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT.

900.972.115-3, constituida mediante documento privado del 10 de Mayo de 2016,

inscrita el 18 de Mayo de 2016 bajo el número 02104994 del libro IX, con domicilio

en Bogotá D.C., y ubicada en la Avenida 19 # 105-44.

Para efectos de esta Política, podrán contactarnos en el área Administrativa al

siguiente correo electrónico habeasdata@kare.com.co (en adelante, el “Responsable

del Tratamiento”)


TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD


El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la

información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información de

personas naturales, clientes o usuarios, de diferentes fuentes (comercios vinculados,

entidades financieras, entidades participantes del sistema de pago, proveedores de

servicios de telecomunicaciones, páginas web y fuentes propias entre otros).

También es posible que el Responsable del Tratamiento tenga una relación directa

con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por

brindar información personal en conexión con esa relación. Los tipos de datos

personales que recolectamos son datos públicos, semi-privados, y serán

recolectados datos sensibles o de menores de edad, siempre que se tenga

autorización expresa y una finalidad válida en este sentido o se haga con el fin de

cumplir con una obligación legal.

Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores autorizan expresamente al

Responsable del Tratamiento a confirmar la información personal suministrada

acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a

sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o


laborales, entre otros. Esta información será tratada por el Responsable del

Tratamiento en forma confidencial.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento serán

recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y

reportados para las siguientes finalidades, siempre dentro del alcance indicado en

la correspondiente autorización: (i) como elemento de análisis para establecer y

mantener una relación contractual y para hacer estudios de mercado o

investigaciones comerciales o estadísticas, (ii) como herramienta para el

ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros dentro de lo cual se

incluye el envío de correos ofreciendo productos, el envío de mensajes de texto, el

envío de catálogos físicos, entre otros medios. (iii) para que la información sea

transmitida o transferida por Redfred a su franquiciador de la marca Kare, quien se

encuentra en Alemania, a sus subordinadas, o a terceros con los que Redfred tenga

alianzas comerciales para cualquiera de los fines aquí previstos, quienes podrán

estar ubicados por fuera del territorio nacional, (iv) para el adelantamiento de

cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada,

respecto del cual la información resulte pertinente, (v) para su uso interno, (vi)

verificar experiencia laboral, (vii) verificar referencias profesionales y personales.


DERECHOS DE LOS TITULARES


El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable

del Tratamiento:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto

del uso que le ha dado a sus datos personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por

infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013,

una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del

Tratamiento;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el

tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías

constitucionales y legales; y

6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de

tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar,

rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la

dirección y al área indicada en la presente Política. Esta comunicación deberá

contener como mínimo lo siguiente:

1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta

como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.


2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su

representado.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el

titular busca ejercer alguno de los derechos.

4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los

datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del Responsable del Tratamiento, se

procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación

aplicable.


MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE


DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN


Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma

oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto

y/o a través de la página de internet http//: www.kare.com.co

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del primero de Agosto de 2016, y las bases de

datos se mantendrán durante el término de vigencia de las sociedades.

Si el franquiciador del Responsable del Tratamiento define unas políticas de

privacidad. En caso de inconsistencia o contradicción entre lo previsto en las

mencionadas políticas de privacidad y estas Políticas de Tratamiento o la regulación

aplicables, prevalecerán estas últimas.